華嚴海會

華嚴海會

2018年1月6日 星期六

【密宗秘法】轉載-阿吒薄俱元帥大將心咒

閺仙註:

此咒厲害非常,但如果帶著惡念、詛咒時(例如想要修理對方),會讓明王大忿怒,自己會受傷或招來厄運。

因為此咒是明王用來護持佛法,斷除一切惡業,結果自己卻拿來行惡,這是罪加一等,切忌謹慎。

附錄曠野鬼神+大鵬金翅鳥合念短咒:

嗡。阿他八股呀。吽呸。班雜嘎嚕打。吽呸。

用於淨化壇城,護身皆宜。帶著惡念必遭反噬,切記、切記。


大元帥明王



其梵名為阿吒婆拘,或阿吒薄俱(Atavaka)。譯作林野曠野鬼神,或無比力等。此明王為明王部之總帥,為不動勝威王如來心源所出,為極密金剛教令的等流身,為調伏法界極惡有情的極忿金剛尊,雖示顯於天界為元帥主,其根本為本住佛地金剛持。其本性最為勇猛果敢,其本體傳說是大日、釋迦,觀音,及無盡意,虛空藏等主要的佛與菩薩的合體,其威力絕大無比。其形像種類很多,有一面四臂像,四面八臂像,六面八臂像等,其最勇猛、奇怪的是十八面三十六臂像,任何人看了此像,都會感覺到懼怕。

 依阿吒薄俱元帥儀軌的記載曰:「當佛入滅時,有一大將軍,名為阿吒薄俱元帥,心發嗔怒,天、龍、阿修羅、八部鬼神、四大天王、二十八部藥叉大將、及四十二部羅剎王等,舉滿善為首,誓詞如下:一心協力佛之法藏,及守護一切眾生,以除諸哀惱,而晝夜共安,此即大元帥明王,故稱他為一切天、龍、鬼、神、藥叉類之總帥」。其四面八臂像,在大元帥陀羅尼儀軌內記載曰:「阿吒薄俱元帥,身長八尺,有四面,當前作佛面;左面虎牙相叉,有三眼,眼赤如血紅;右面神面,作嗔相,亦虎牙相叉,有三眼,左右安牙,有髭髮; 頭上一面,作惡相,亦有三眼,虎牙相叉,眼赤如血紅;最上頭上,用赤龍纏髻,其上有火焰連上聳,身懸蛇;有八臂。左上手執輪。次手執槊,次手與右第三手當前合掌,作供養印。次下手作印,次下手執索,右上手執跋折羅,次下手執棒,次下手作印,次下手執刀;腕臂上皆纏蛇,著七寶絞絡甲,膊上皆有龍…‥」。由此可知此明王的形像,極可畏淒絕,其他明王的忿怒尊,皆不能與之相比。

東密視此明王為護國密修的金剛尊,傳聞古昔蒙古三次侵日,日本皇宮內即請真言密教的多位祖師密修此尊之法,也讓蒙古軍隊三次攻日,幾乎全軍覆沒,所以此明王的廣大威護之力,是相當廣大且不可思議;而此明王之修法,也被稱為極尊貴的(御修法);而明王之勝願威德能令一切行者免除王難、賊難、怨家障、天災橫禍、災惡疾患,乃至一切惡人、惡賊、惡盜、乃至一切極惡鬼神的障難,都能依持著(大元帥明王之勝力),令此等障礙,無能侵害一切行者,能令一切行者安穩無障,住樂法行。

注意:

本尊神性極猛,切勿隨意修習,以免遭禍

相關經文內容如下:

『佛告阿吒薄拘元帥大將。我知眾生劣弱不能持汝無邊神咒。我恐於後世傷害諸眾
生。爾時諸四方天神王梵天帝釋。白佛言世尊此咒猛極惡性必有傷害。』

『時阿吒婆拘白佛言。世尊。願所說咒。付與智慧之人然可誦之。若不能誦者即勿行之。
令彼眾生反受殃禍。』



心咒

嗡 拉庫薩 拉庫薩 速速速速 呸呸呸呸 梭哈
散及卡呸 瑪哈 散及卡呸
馬尼般答 呸 瑪哈 馬尼般答 呸
ra撒ra撒 呸 瑪哈 ra撒ra撒 呸
呀撒呀撒 呸 瑪哈 呀撒呀撒 呸
它它它它 rararara vavavava 吽吽吽吽 
yayayaya 呸呸呸呸 切切切切 霍gi ya 
阿他八窟呀 吽呸


世尊。此呪極大神力極有威德。能令三千大千世界六種振動。四海枯竭涌沸。碎須彌山如微塵。移山住流種種事業。皆悉充滿。若有鬼神毘那夜迦與人作障難者作衰害者。以此神呪擲彼鬼神。在於虛空而不復下不能惱害。

世尊。此呪普為一切眾生作護作救。若有惡鬼吸人精氣者。害人資產耗人財物。如是一切眾生怖畏悉為結界。當令彼惡鬼惡人惡賊自消自滅。及世間鳥獸草木礫石能含毒害人者。除滅無餘。

世尊。此呪極 有威神。奇特猛利極惡無比。

世尊。八臂那羅延天神。能內三十三天身入芥子中。令釋 梵王都不覺知。神力如是。

世尊。如彼天神。滿於世間如稻麻竹葦。一一天神同心併力 。以我此大無邊神呪威力。擲彼天神在於他方世界。令彼天神不覺不知。我之威力自 如是無邊自在元帥大將。若善男子善女人國王大臣受持此呪者。我當與一切金剛力士 。天龍阿修羅王四大天王。二十八部藥叉大將軍。四十二部羅剎藥叉王。羅剎鳩槃荼 王乾闥婆王緊那羅王。降怨鳥王目真隣王孔雀王金翅鳥王師子吼王大梵王功德大辯王 摩醯首羅王三十三天王一切善神。各領百億鬼神王。備具鎧甲前後圍繞。隨侍其人不 令遇惡。

世尊。我是鬼神王中元帥大將。無邊自在威力。能摧伏外道天龍阿修羅王梵天 王。若有犯者。我當以千輻輪轢其頭破。猶如微塵即令斷滅。

世尊。若天龍若一切鬼神 王。聞我阿吒婆拘名者。而迎奔走。何況更能依法受持

世尊。若聞此神呪名者。便當恭 敬禮拜。或復合掌讚歎。何者其人先與佛深重有大因緣。而於今生重聞是呪。

世尊。若 能誦者不為鬼神侵嬈。亦不橫病不枉死。得壽百歲得見百秋不令遇惡。

世尊。若人行此 呪道。雖不得成大呪師者。亦能成辦種種功德。妙好官位辯論無比。無王法枷鎖之難 無刀杖之難。解脫纏縛照明幽暗。悉滅一切毒惡繫縛。狂象狂賊虎狼師子。口閉咽塞 不能害人。故名曰無盡意菩薩化身元帥大藏王甘露陀羅尼。

世尊。此呪於眾生無功德者 。盧舍那佛畢不合為我印之。號為無邊甘露陀羅尼元帥神呪

世尊。持此呪者。有十大 勝利功德隨身。
一者善持呪道必獲無上善道。
二者轉所生處隨意而去。
三者在生不驚 不怖不被刀兵傷害。
四者不畏毒蟲惡獸。
五者不畏王法繫閉。
六者不為怨家之所害。
七者去處無障。
八者所出言教人皆信受。
九者不飢不渴。
十者臨終不經八難。面覩觀世音菩薩為與菩提道記。

世尊。誦此呪者。獲無量殊勝利益功德

若國土衰禍雨澤不調。以此呪安四城門上。即得風雨順時。

若將此呪鎮國土。四方一切隣敵及大臣不起逆心。

若有作逆者。三稱觀世音菩薩名。即大元帥召一切鬼神興雲降雨。下其刀劍而滅逆臣。

若有國王大臣誦持此呪者。其王境土無有惡人惡賊及諸鬼神。

若善男子善女人持此呪者。所在之處當得平吉晝安夜安。