華嚴海會

華嚴海會

2014年7月2日 星期三

【佛法修證】第三十二講-如何產生(獲得)最多的能量(炁)

闅仙/撰文

不論修行,生活,運勢等等,炁的多寡與品質決定了上述各方面的品質。

練氣功的講就採炁,或者是服用丹藥(增強能量的食品或藥品),然而能量是可以由自己的心產生,自己就是方舟反應爐」,不但可以產生大量能量,還可以趨吉避凶。

該怎麼做?

秘密就藏在六字大明咒中。

但必須從基本功練起:持滿十萬遍為一個基礎。

然後慢慢體會心念,咒音,和能量的交互關係。

咒音只是個引子,引導心念去控制能量。

持續不斷的持咒,可以避開不好的磁場干擾。厄運,病灶自然不會靠近。

接下來轉貼六字大明咒相關的文章:

==========================================================

若持誦六字大明咒,能消除四百零四種疾病;嗡-嘛-呢-叭-美-吽中:

嗡字,能消除四大共同引發之疾病;

嘛字,能消除熱病;

呢字,能消除風病;

叭字,能消除涎病;

美字,能消除寒病;

吽字,能消除膽病;如是能遣除一切疾病。

【藏王松贊干布讚頌宣揚六字大明咒的功德】



【觀自在菩薩一百零八名號】中主尊說:『如果善男子、善女人能憶念觀自在菩薩,並念誦「嗡瑪尼唄美吽」,不會轉生惡道,不會去阿鼻地獄。任何人早晨起床念誦,也可免於痲瘋、膿瘡潰瘍、癤瘡、皮膚病、疔瘡、白癡、呼吸毛病、以及一切疾病。不管他們投胎何處,憶起它,當他們死亡時,就會投生到極樂淨土。因此,不論誕生處或住在何處,永遠不會與觀自在菩薩分開。如不斷持誦,會心念清明、聲音悅耳,對所有的聖典明白了知。』

--【解脫大道--六字大明咒(噶瑪恰美仁波切)】



「六字真言」為觀音菩薩微妙心印,有無量無邊不可思議功德,為十方諸佛所贊歎。若書六字大明,如同書三藏法寶。如誦六字大明,三世業障悉得清淨,了脫生死,究竟成就;且能斷無明、開智慧、降魔、治病、增富、救貧、消災、延壽,救百千難苦,摧滅貪嗔癡,閉塞輪迴路,歷代眷屬俱得超生,腹腸諸蟲,亦得 證果;又具無量三昧法門,日日得具足六波羅密功德。

【金剛上師諾那呼圖克圖開示真言功德】



觀世音菩薩之長、短咒由一千一百萬諸佛所宣說,具有非常大的利益及功德,持者、用者均受諸佛具有非常大的利益及功德,持者、用者 均受諸佛應,一切時中,疾病消除,免受敵人之威脅,免受制於統治者,不受蟲害、刀兵、中毒非時死等。死後中陰之恐懼消除,往生西方極樂世界,親見阿彌陀佛。

【第一世卡盧仁波切】



《蓮花藏經》云:"若持聖觀音之明咒,能獲得財富、糧食等受用,能免遇怨敵、傳染病、毒、兵器、監獄以及非時橫死,並能從中獲得解脫。

"《六字大明咒經》云:"何人若誦若作意'嗡嘛呢叭咪吽'之明咒,能避免一切疾病之損害,並能從中獲得解脫,清淨一切業障,獲得長壽,且受用財富增上。

自在輪經》云:"若每日念誦一千八百遍六字大明咒者,清淨一切罪業及障礙,並從病、魔等違緣中解脫。"

《一百零八名號經》云:"若誦嗡嘛呢叭咪吽者,不墮三惡趣,不感染由其業力所感之麻風病、黃水瘡之皮膚病、瘡疽、肺氣腫等一切疾病,並從中解脫,能憶念一切宿世,命終時往生極樂淨土。

【觀音六字真言簡略念修及讚頌儀軌-甘露釋】



消除疾病,凡疾病,皆前世種罪為因,現前四大失調為緣,回緣湊合,而成疾病。如能誠心誦持"六字大明神咒",不另服藥,亦能見愈,且可漸令脫離輪回之苦。如不斷病因,縱令目前用藥治癒,日後亦難免復發。是故有病者持六字大明,則病可愈;無病者持之,則病不生。蓋此六字大明神咒,能救世人一切病因,誠離苦得樂之無上良方也。

【白普仁喇嘛傳六字大明簡法 】